ФСБ задержала группировку из сети нелегальных оружейных мастерских

Проблемы с оружием и аксессуарами возникли у торговцев и челноков Оружейный бизнес в гражданском сегменте полон форс-мажоров и неприятностей. То ограничение лицензирования, то ужесточение требований, то ограничение в разрешенных сегментах, то проверки одна за одной, то число лицензиатов сокращается, то монополисты давят частников Сплошные проблемы при на самом деле весьма скромных доходах. Ну задрали две цены, а продажи-то весьма скромны. И все народ норовит обойти официального продавца, водрузившего на него все бремя расходов и проблем. Ситуация с продажей гражданского и в том числе охотничьего оружия, мягко говоря, не слишком хороша, чтобы привычно-доходный на Западе бизнес в России и СНГ был таким уж процветающим.

В Германии ужесточили оружейное законодательство

А спустя непродолжительное время при попытке продать два пистолета был задержан бывший заместитель Евсюкова Алексей Сафонов. И хотя за последние годы дела в отношении замешанных в торговле оружием милиционеров не раз возбуждались, понятно, что это лишь верхушка айсберга. Легально купить или продать нарезное стрелковое оружие в России, как известно, нельзя.

Тем не менее оружейный бизнес, пока незаконный, разумеется, у нас уже есть: До Америки, где годовой оборот составляет порядка 4,5 млн.

который искал покупателей для своего"оружейного бизнеса" в удается перекрыть нелегальные оружейные каналы и что чаще.

В России не купить Конкурентный магазин с американским американцем будет долго въезжать в русский менталитет. Доставка конечно самый сложный этап, но думать надо Самое главное магазин чист перед американским законом если продавать можно всем: Да, отсылаю в Россию, амерских законов не нарушаю. Допустим, продаваться оружие будет американским гражданам, которые потом будут пересылать стволы в РФ, но это будут одни и те же имена американцев или каждый раз новых надо искать?

Правила игры в этой области вырабатываются почти на основе философского закона единства и борьбы противоположностей. Все, что связано с оружием, имеет некую притягательную магическую силу. Там всегда есть некая тайна, некая угроза, большие деньги. Все эти составляющие потенциально интересны для обычного гражданина, небезразличного к своему государству. И если газета, телевизионный канал беспокоятся о своем рейтинге, то журналист и редактор должен постараться, чтобы эта, скажем так, стреляющая тема была преподнесена читателю со всеми возможными подробностями.

Если государство продает оружие, то сколько на этом зарабатывает.

прокуратура совместно с полицией задержала троих жителей области, которые организовали нелегальный оружейный бизнес.

Особенно этот бизнес процветал в первые 20 лет независимости государства. Среди стран-покупателей — Индия, Пакистан, Китай, Грузия и т. Отечественные СМИ регулярно публикуют информацию о невероятных победах и достижениях украинских оружейных концернов, высоких показателях Украины в мировых рейтингах стран-экспортеров оружия и военной техники, делая акцент чуть ли на миллиардных объемах поставок за рубеж.

При этом гораздо реже задаются вопросом: И это вдобавок к ранее списанным отдельным законом Верховной Рады миллиардным долгам концерна. Согласно статистике Стокгольмского института исследования проблем мира , Украина за время конфликта наращивала торговлю вооружением: Они наделены Кабмином правом торговли военными излишками, включая продажу оружия и боевой техники на внутреннем рынке.

При этом существует немало фирм, организовавших бизнес вокруг упомянутых госпредприятий. Что касается внутреннего рынка, то, по данным МВД, в Украине зарегистрировано около миллиона легальных единиц огнестрельного оружия. Именно по этой причине наша страна заняла 36 место из 44 стран в Европе по количеству легального оружия на руках у населения. А вот точное количество нелегального оружия в Украине неизвестно.

Большинство экспертов считают, что оно увеличилось после начала боевых действий на Востоке — как минимум, до 5 млн единиц. В сложившейся ситуации властям уже нельзя просто продолжать делать вид, что проблемы бесконтрольного обращения оружия на территории Украины не существует. Большинство социологических опросов показывают, что каждый пятый украинец является сторонником свободного владения оружием.

Оружие в интернете: приобрести так же легко, как сходить в магазин

Милицейские сводки по городу то и дело пестрят одним и тем же юридическим оборотом: Чуть ли не еженедельно сотрудники милиции изымают арсеналы и арсенальчики. У одного орчанина — граната, у другого — пистолет, у третьего — пара десятков патронов, у четвёртого — взрывчатка собственного изготовления.

Настоящим клондайком для нелегального оружейного бизнеса стали зоны вооруженных конфликтов. Источниками поступления.

Оружие и военные технологии Рынок оружия представляет собой взаимозависимую систему мировых военно-экономических отношений между странами. Легальный рынок вооружений регулируется на базе межгосударственных соглашений. Помимо легального рынка существует нелегальный рынок вооружений, объемы продаж которого уступают размерам легального рынка, но они достаточно весомы в мировом сообществе стран.

Нелегальный рынок вооружений включает в себя две разновидности — серый рынок и черный рынок. К серому рынку вооружений условно относят те поставки, которые осуществляются с согласия правительственных органов, при этом такие поставки ведутся в рамках узких договоренностей сторон без широкого оглашения. Ежегодные объемы продаж серого рынка составляют примерно 2 миллиарда долларов.

Черный рынок вооружений работает в обход действующих международных норм и соглашений. Объемы продаж этого рынка не велики. Чем больше жестких ограничений и регламентаций на поставку оружия, тем более развивается и процветает мировой черный рынок вооружений. Очень часто черным рынком оружия пользуются те, кто использует это оружие в преступных или в политических целях.

Черный рынок вооружений создается преступными банд формированиями, представителями крупного международного бизнеса, государственными подразделениями, на которых возлагаются специальные внешнеполитические миссии. Часто используется схема вывоза нелегального оружия под видом технического оборудования, запасных деталей.

Нелегальный оружейный бизнес «прикрыли» в Калуге

Болгарский олигарх, торговец оружием, экс-офицер госбезопасности социалистической Болгарии Петр Манджуков. Эта роль для него не нова: Среди прочего компания занималась подпольной продажей оружия террористическим группировкам и государствам-изгоям. Этот факт позднее признали власти новой Болгарии. О нынешнем бизнесе Манджукова в оружейной сфере известно мало. На его официальном сайте, рассказывающем об обширных коммерческих интересах олигарха, нет упоминания о .

налогов в казну от нелегального оружейного бизнеса, затраты бюджета на расследование преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия .

В воскресенье ночью в индийском городе Даурала были арестованы двое мужчин, занимавшихся незаконным изготовлением оружия. У мужчин были изъяты семь пистолетов и другое оборудование, необходимое для создания оружия. Заместитель главного инспектора округа Мератх рассказал, что полиция получила наводку о незаконном оружейном заводе в городе Даурала.

Список изъятых у обвиняемых предметов включал пять 0, дюймовых пистолетов которые, кстати, являются частыми фигурантами криминальных сводок, как показывает статистика , пакет стержней, две ручные пилы, пять лезвий для ручной пилы, 19 пружин, 20 деревянных пробок, девять наполовину созданных единиц оружия, 40 стволов калибра, восемь стволов 32 калибра, других элементов для будущих изделий и многое другое.

В ходе расследования было выявлено, что один из мужчин начал незаконное производство оружия в подвале своего дома. Впоследствии к нему присоединились еще трое, которые помогали ему мастерить и продавать оружие. Вдохновителем банды некто Санджив Каушик, уже отсидевший в тюрьме за подобные деяния в прошлом.

Российская милиция превращается в одного из главных поставщиков нелегального оружия

Хотя подозрения в ее адрес периодически возникают. Чаще всего это можно назвать побочным эффектом недемократического правящего режима и сложившейся практики поставок оружия в страны со сходной системой власти. В конце х Беларусь входила в десятку ведущих стран-экспортеров оружия. Такого положения на рынке страна добилась, реализуя оставшиеся на своей территории после развала Советского Союза, как сейчас принято говорить, излишки.

Понятно, что покупателей на морально устаревающую и требующую модернизации технику можно было найти только среди тех, кто не мог себе позволить современные образцы вооружений.

Особенности национального оружейного бизнеса наверное, только нелегальные способы обогащения – такие, как торговля людьми.

Правительство Пакистана намерено прекратить нелегальный оборот огнестрельного оружия в стране и взять под строгий контроль выдачу лицензий на оружие, сообщает во вторник газета со ссылкой на главу МВД страны Рехмана Малика. Малик сообщил, что все лицензии на оружие будут действительны только до 31 августа, после чего вводятся новые лицензии, обязательно внесенные в компьютерную базу. Право выдавать такой документ имеет только Национальное управление информации и регистрации , .

Министр отметил, что сейчас нередко на одну лицензию приобретается до десятка"стволов", кроме того, распространены поддельные лицензии, а также продажа оружия без всяких лицензий. Малик также сообщил, что власти намерены ввести премии для граждан за предоставление информации о том, что у кого-то имеется незаконное оружие. Министр сделал эти заявления, выступая в крупнейшем пакистанском городе Карачи, который стал в последнее время ареной ожесточенных столкновений между враждебными этническими и политическими группировками.

Вооруженные лица регулярно открывают огонь на улицах города. По разным данным, в течение текущего года на улицах этого города-порта было убито около человек. В Пакистане купить огнестрельное оружие не составляет труда. В ряде регионов страны, прежде всего в северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва, действуют настоящие заводы по производству кустарного оружия. Умельцы из числа местных горцев начали копировать современные винтовки еще во времена британского колониального господства.

Настоящий расцвет оружейный бизнес пережил во время советского военного присутствия в соседнем Афганистане - здесь сформировался огромный оружейный рынок.

Прощай, оружие?

Конференция"Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом" ЦМТ, г. Москва Конференция"Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом" ЦМТ, г. Москва 3 сентября Руководитель Антитеррористического центра государств-участников СНГ выступил с докладом на конференции"Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом", организованной при поддержке МИД России.

В работе конференции приняли участие представители более 20 стран и 11 международных организаций. Андрей Новиков добавил, что данный сегмент общеуголовной преступности формирует наибольшую угрозу для общественной безопасности в государствах Содружества а также подчеркнул, что страны Содружества демонстрируют ответственный подход к решению обозначенных проблем, в том числе и в правовом поле.

Правительство Пакистана намерено прекратить нелегальный оборот Настоящий расцвет оружейный бизнес пережил во время.

Так будет Как поговаривают некоторые историки, за всю историю человечества на Земле было лишь несколько десятилетий, во время которых не было масштабных кровопролитных столкновений. Но в последние несколько тысяч лет просматривается тенденция, ведущая к углублению всеобщей нетерпимости, неспособности умерить собственные амбиции и постараться договориться с ближними о мирном сосуществовании.

А так как бессмысленная, но беспощадная война захватила абсолютно все континенты от одного края света до другого, возникла серьезная потребность в оружии самой разной масти. И чем его производилось и продавалось больше, тем меньше оставалось шансов на мир. Философы, историки и поэты забросали нас своими броскими тезисами, гласящими о том, что желание покоя и порядка неотъемлемо связано с подготовкой к войне, однако необходимо признать, что понятия чести и доблести если и существовали, то остались в далеком прошлом.

Конфликты, локальные или глобальные, стали причиной бесконечных тайных соглашений и забав сильных мира сего, которые подчинили войну своим личным прихотям, зарабатывая фактически на каждой выпущенной пуле, взорванной гранате и брошенном ноже. И только тот, кто в действительности сталкивался с войной и знает ее последствия не понаслышке, лишь с ухмылкой прочитает высказывания витающих в облаках интеллектуалов, большинство из которых никогда не видело крови и не знает, что такое смерть, блуждающая прямо под носом.

Неумолимо нарастающие обороты продажи оружия говорят о том, что в ближайшем будем ничего на нашей планете не измениться. А раз война превратилась в отличный бизнес, вовсе неудивительно, что в самых разных уголках Земли появляются посредники и торговцы, готовые подпитать ненависть, корыстные цели или банальное развлечение тех, кто безнаказан и ничего не боится.

Саркис Саганалян, Леонид Минин, Виктор Бут, Семен Могилевич и многие другие дельцы увидели в покупке-продаже оружия отличную возможность поправить свои финансовые дела, застав свои золотые деньки аккурат после развала Советского Союза. Исповедуя философию заработка, не соотносящегося с проблемами морали, они заставили говорить о себе и восхищаться собственной смекалкой.

ФСБ пресекла работу двух нелегальных оружейных мастерских

Самые громкие оружейные скандалы в Украине Арестован Виктор Бут, еще один всемирно известный торговец оружием. А также самые громкие оружейные скандалы в Украине. Виктор Бут, самый известный в мире торговец оружием, оказался в таиландской тюрьме. Западные газеты переполнены рассказами о том, как Бута выманили в Бангкок агенты американских спецслужб, насколько сложной была операция по задержанию одного из самых известных оружейных контрабандистов

Правительственные структуры и спецслужбы Литвы покрывают его нелегальный бизнес за крупные откаты. Банк Романова - Ukio Bankas при нулевой.

Но даже если его вина будет доказана, нелегальная торговля оружием в мире не прекратится. В этом бизнесе и без него есть много авторитетов. Если основываться на американском прецедентном праве, можно уже сегодня предположить, сколько лет проведет в тюрьме Виктор Бут. Ведь он идет проторенной дорожкой, по которой совсем недавно прошел человек с не менее громким прозвищем: В ноябре прошлого года федеральный суд Манхэттена приговорил аль-Кассара к 30 годам заключения.

Не помогли ни обширные связи, ни большие деньги. К примеру, гораздо более удачно сложилась судьба другого оружейного барона, саудовского мультимиллионера и выпускника Калифорнийского университета Аднана Хашогги. Сначала он продавал тяжелые грузовики, потом минометы, бронемашины и стрелковое оружие. Он вполне официально представлял на Ближнем Востоке интересы ведущих американских оружейных концернов.

А вырученные средства, о которых не знал конгресс, направлялись на поддержку повстанцев-контрас в Никарагуа в их борьбе с сандинист ким правительством Даниэля Ортеги. Заведовал же финансовыми потоками и логистикой операции именно Хашогги. Рональд Рейган выполнил свое предназначение, и теперь ему остается одиноко бродить в рубище. Никто даже не был наказан.

В году Хашогги арестовали в Швейцарии, передали Штатам и… полностью оправдали.

Нелегальный оружейный магазин работал под вывеской магазина лакокрасочных изделий

Новая инициатива стала следствием недавно выявленных нарушений в рядах оружейных дилеров. Напомним, что несколько дней назад прокуратура обнародовала результаты 8-месячного расследования, непосредственное участие в котором приняли Шнайдерман, Джиллибранд и антиоружейные организации. Она направлена против коррумпированных продавцов оружия и будет представлена в Сенате США на следующей неделе.

Документ ставит своей целью усилить ответственность продавцов огнестрельного оружия, пренебрегающих обязательной проверкой покупателей, а также тех, кто сознательно продаёт нелегальное оружие. Предложенная законодательная инициатива ужесточит наказание для коррумпированных продавцов оружия, даст право Генеральному прокурору приостанавливать или отзывать лицензию любого коррумпированного продавца и сделает уголовно наказуемым сознательную покупку или продажу нелегального огнестрельного оружия.

Но это же нелегально, противозаконно и наказуемо! Да, но в то же время, есть легальная ниша для бизнеса по торговле оружием. Ее доходность будет.

Глава Украинской ассоциации собственников оружия Георгий Учайкин. Нелегальный рынок оружия в последний год, после начала боевых действий в Донбассе, активно пополняется трофейным и неучтенным оружием из зоны АТО. В Луганской области нашли схрон с большим количеством боеприпасов"В зоне АТО тот же автомат Калашникова можно купить за несколько бутылок водки, а тут за него заплатят несколько сотен долларов. Все это превратилось в огромный бизнес. Прибыли измеряются тысячами процентов.

И это будет продолжаться до тех пор, пока есть спрос на нелегальное оружие. Пока мы не создадим прозрачные законные условия для приобретения гражданами Украины оружия, а также зарождения оружейной отрасли", - сказал он.

Частный оружейный бизнес в России